留学社区

目录

2018中级统计师基础理论练习题(8)

【 liuxue86.com - 中级统计师 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题(8)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!

  2018中级统计师基础理论练习题(8)

  1.研究如何利用样本数据来推断总体特征的统计学方法是()。

  A.描述统计

  B.理论统计

  C.推断统计

  D.应用统计

  2.下列选项中属于分类变量的是( )。

  A.服务满意度

  B.员工人数

  C.籍贯

  D.利润

  3.在抽样调查中,样本量是指( )。

  A.样本的个数

  B.样本所包含的单位数

  C.抽样框的大小

  D.样本的可能数目

  4.在抽样框中每隔一定距离抽选样本单位的调查方式是( )。

  A.整理抽样

  B.系统抽样

  C.分层抽样

  D.简单随机抽样

  5.在某一特定类别中的数据个数称为( )。

  A.均值

  B.众数

  C.标准差

  D.频数

  6.假设检验中第二类错误是指( )。

  A.接受正确原假设

  B.拒绝正确原假设

  C.接受错误原假设

  D.假设设立不正确

  7.当总体为正态总体,方差已知,样本量为40,此时进行均值检验,应采用( )统计量进行检验。

  A.卡方

  B.t

  C.F

  D.Z

  8.下列四个相关系数中反映变量之间关系最密切的数值是( )。

  A.0.6

  B.0.91

  C.-0.8

  D.-0.95

  9.度量了因变量与k个自变量的总体相关程度的指标为( )。

  A.相关系数

  B.多重相关系数

  C.多重判定系数

  D.估计标准误差

  10.某社会经济现象在一定时期内平均每期增长的绝对数量是( )。

  A.逐期增长量

  B.累计增长量

  C.平均增长量

  D.增长速度

  参考答案:

  1.C 2.C 3.B 4.B 5.D

  6.C 7.D 8.D 9.B 10.C

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2017年统计师考试合格标准

  想了解更多中级统计师网的资讯,请访问: 石河子中级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3638622.html
延伸阅读
冷静的对待考试,相信自己,本栏目给您整理了2018中级统计师专项练习汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018中级统计师专项练习汇总12018中级统计师专项练习一2201
2018-10-19
考试考的是实力,所以考生们不紧张,本栏目给您整理了2018中级统计师专项练习十,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018中级统计师专项练习十11、统计人员有权()。A:对违反
2018-10-19
多做试题,希望对您的考试带来帮助,本栏目给您整理了2018中级统计师专项练习九,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018中级统计师专项练习九单选题1、恩格尔定律的公式是()。
2018-10-19
利用这时间来多做几套试题吧,本栏目给您整理了2018中级统计师专项练习八,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018中级统计师专项练习八一、单项选择题1.根据哈罗德一多马模型,
2018-10-19
抓紧时间,来做做试题吧,本栏目给您整理了2018中级统计师专项练习七,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018中级统计师专项练习七单选题1、如果对于一个既定的资源配置进行改变
2018-10-19
 出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题汇总”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018中级统计师基础理论练习题汇
2018-03-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题(1)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018中级统计师基础理论练习题(1)单选题
2018-02-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题(10)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018中级统计师基础理论练习题(10)1
2018-03-02
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题(3)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018中级统计师基础理论练习题(3)单项选
2018-02-26
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018中级统计师基础理论练习题(7)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!2018中级统计师基础理论练习题(7)单选题
2018-03-01