留学社区

目录

2018中级统计师《统计基础理论》基础题(八)

字典 |

2018-09-30 22:01

|

【 liuxue86.com - 中级统计师 】

  本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(八),朋友们要记住,实力是很重要的,感谢查看本试题!

  2018中级统计师《统计基础理论》基础题(八)

  1、会计账户是根据()分别设置的

  A.会计对象

  B.会计要素

  C.会计科目

  D.经济业务

  [答案]:c

  [解析]:会计账户根据会计科目设置,会计科目为其名称。但账户有一定的结构。

  2、向银行借入期限6个月的借款,存入银行,应贷记()

  A.银行存款

  B.短期借款

  C.长期借款

  D.应付账款

  [答案]:b

  [解析]:短期借款是流动负债,其借款期在一年以内。

  3、符合资产类账户记账规则的是()

  A.增加记借方

  B.增加记贷方

  C.减少记借方

  D.期末无余额

  [答案]:a

  [解析]:资产类账户记账规则是借增贷减,余额在借方。

  4、期末结转后一般无余额的账户是()

  A.资产类账户

  B.负债类账户

  C.所有者权益类账户

  D.收入类账户

  [答案]:d

  [解析]:收入类账户、费用类账户期末转账后一般无余额

  5、下列账户中,能够提供较为详细的核算指标的是()

  A.总分类账户

  B.明细分类账户

  C.成本类账户

  D.资产类账户

  [答案]:b

  [解析]:账户按照提供核算指标详细程度进行分类可以分为总分类账户和明细分类账户。

  6、符合负债类帐户记帐规则的是()

  A.增加记借方

  B.增加记贷方

  C.减少记贷方

  D.期末无余额

  [答案]:b

  [解析]:负债类账户借方登记减少额贷方登记增加额

  7、下列会计科目中,不属于资产类的是()。

  A.应收账款

  B.待摊费用

  C.预提费用

  D.预付账款

  [答案]:c

  [解析]:资产类科目包括库存现金、银行存款、短期投资、应收账款、长期投资、固定资产、无形资产等。预提费用属于负债类科目。

  8、会计科目与账户的本质区别在于()。

  A.反映的经济内容不同

  B.记录资产和权益的内容不同

  C.记录资产和权益的方法不同

  D.会计账户有结构,而会计科目无结构

  [答案]:d

  [解析]:会计科目只能界定经济业务发生变化所涉及的项目,但并不能对其加以记录,即没有结构和格式,而会计账户是用来记录经济业务发生变化及其结果的载体,所以是有结构和格式的。

  9、企业向银行借款10000元存入银行,导致()

  A.资产增加负债减少

  B.资产增加负债增加

  C.资产减少所有者权益增加

  D.资产减少所有者权益减少

  [答案]:b

  [解析]:向银行借款,导致“银行存款”增加10000元,“银行借款”增加10000元

  10、以下应计入生产成本的是()

  A.直接人工

  B.营业费用

  C.财务费用

  D.管理费用

  [答案]:a

  [解析]:BCD均属于期间费用。

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多中级统计师网的资讯,请访问: 贵港中级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3846561.html
延伸阅读
只有努力了,就会有回报,本栏目给您整理了2018中级统计工作实务专项训题(一),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计工作实务专项训题(一)某地区2008年底常住人口数120
2018-10-08
考试靠的是真材实料哦,有知识才能过的,本栏目给您整理了2018中级统计工作实务专项训题(二),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计工作实务专项训题(二)某省人民政府文化行政
2018-10-08
有复习好的朋友不要担心,一定能考出理想的成绩,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题汇总,更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计师《统计基础理论》基础题汇总
2018-10-08
只要你有好好学习,这个月就见证你的成果吧,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(十),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(十)
2018-10-08
只要坚持做一件你认为有意义的事,哪怕很多人都说你,但只要你坚持了时间会证明你的对的,出国留学网小编为你整理了《2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(八)》,欢迎阅读。祝考试
2018-07-08
前方是什么不知道,只有自己走过去才知道,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(三),感谢您的查看,祝心想事成!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(三)1.
2018-09-28
本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(九),不要靠运气,有时间就多学习,要靠实力说话做事,感谢查看本试题!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(九)1.不在
2018-09-30
只要自己想做,就是能做成的,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(六),感谢您的查看,祝心想事成!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(六)1.二级科目是对
2018-09-28
要相信自己就是最好的,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(五),感谢您的查看,祝心想事成!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(五)《中华人民共和国统计法
2018-09-28