留学社区

目录

2017初级统计师《基础知识与实务》试题与答案

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  文本“2017初级统计师《基础知识与实务》试题与答案”由出国留学网统计师栏目整理,希望对考生有所帮助。

  一、单项选择题

  1.在实际应用中,统计的涵义是指( )。

  A.统计理论与统计实践 B.统计设计、统计调查与统计整理

  C.统计工作、统计资料与统计学 D.统计分析报告与统计预测模型

  【答案】C

  2.构成总体,必须同时具备( )。

  A.总体性、数量性与同质性 B.总体性、同质性与差异性

  C.社会性、同质性与差异性 D.同质性、大量性与差异性

  【答案】D

  3.要了解某工业企业职工的文化水平,则总体单位是( )。

  A.该工业企业的全部职工 B.该工业企业的每一个职工

  C.该工业企业每一个职工的文化程度D.该企业全部职工的平均文化程度

  【答案】B

  4.下列属于品质标志的是( )。

  A.身高 B.工资

  C.年龄 D.文化程度

  【答案】D

  5.统计工作的基础是( )。

  A.统计设计 B.统计调查

  C.统计整理 D.统计分析

  【答案】B

  6.统计的认识过程是( )。

  A.定性认识到定量认识

  B.定量认识到定性认识

  C.定量认识到定性认识再到定量认识

  D.定性认识到定量认识再到定量认识与定性认识相结合

  【答案】D

  7.一个总体( )。

  A.只能有一个标志 B.可以有多个标志

  C.只能有一个指标 D.可以有多个指标

  【答案】D

  8.某职工月工资为1800元,“工资”是( )。

  A.品质标志 B.数量标志

  C.变量值 D.指标

  【答案】B

  9.统计工作与统计学的关系是( )。

  A.统计实践与统计理论 B.统计活动过程与活动成果

  C.内容与本质 D.时间先后

  【答案】A

  10.对某市工业企业职工的收人情况进行研究,总体是( )。

  A.每个工业企业 B.该市全部工业企业

  C.每个工业企业的全部职工 D.该市全部工业企业的全部职工

  【答案】D

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 山西统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3073997.html
延伸阅读
考试时间很快就到来,考试们还可以多做几套试题,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题4,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临
2018-10-08
考试很近了哦,朋友们准备好了吗?本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题3,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题32
2018-10-08
本月21号就考试了,考生们加油哦,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题2,希望给今年考生的您带来点帮助!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
倒计时20天就考试了,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题1,希望给今年考生的您带来点帮助,祝考试顺利!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(10套),更多试题请继续关注本网站的更新,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(1
2018-09-30
命是上天决定的,但运就是靠自己争取的,本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题汇总,欢迎查看,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题汇总120
2018-09-21
学习和成长是相辅相成的,所以好好学习吧,本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(六),欢迎查看,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(六)
2018-09-20
本栏目为您准备了2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(四),想要更多的试题请继续关注我们的栏目哦,祝您一次性过关!2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(四)1.下列
2018-09-18
本栏目为您准备了2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(一),希望本试题对你有所帮助,感谢您的查看!2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(一)1、在下列选项中属于离散
2018-09-18
朋友们你们有定计划的吗?如果如就一定想办法实行哦,本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》习题(十),欢迎查看,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》
2018-09-21