留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》专项练习题(3)

字典 |

2018-06-11 17:22

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(3)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018初级统计师《基础知识》专项练习题(3)

  1.2005年末,流通中的货币(现金)余额比上年末增长11.9%,这表明当年( )。

  A.信贷资金收入大于支出 B.有货币净投放

  C.信贷收支差表现为借差 D.信贷收支差额通过回笼货币达到消解

  答案:B

  2.统计分析指标设置有利于资料的取得,否则统计分析无从谈起,这是指指标的( )。

  A.可行性 B.敏感性 C.全面性 D.系统性

  答案:A

  3.国家统计信息网(外网)的网站地址是( )。

  A.www.stats.com.cn B.www.stats.gov.cn

  C.www.stats.gov D.www.stats.com

  答案:B

  4.Excel的单元格中出现“####”号的原因是()。

  A.数字输入错误

  B.输入的数字长度超过单元格的当前列宽

  C.以科学记数形式表示该数字时,长度超过单元格的当前列宽

  D.数字输入不符合单元格当前格式设置

  答案:C

  5.WimdowXP系统的“任务栏”上的内容( )。

  A.当前窗口的图标

  B.当前正在前台执行的应用程序名

  C.已打开的应用程序的图标

  D.已经打开的文件名

  答案:C

  6.在计算机中,软件是指( )。

  A.应用程序和操作系统

  B.程序和相关的指令序列

  C.应用程序和系统程序

  D.程序及有关文档

  答案:D

  7.常用微机配置表示法PIV3.0G/256 MB/100 GB/56x CD/MODEM中,PIV3.0G指( )。

  A.操作系统 B. CPU主频 C.字长 D.内存容量

  答案:B

  8.统计分析报告属于()。

  A.记叙文 B.散文 C.议论文 D.说明文

  答案:D

  9、企业向银行借款10000元存入银行,导致( )

  A资产增加 负债减少

  B资产增加 负债增加

  C资产减少 所有者权益增加

  D资产减少 所有者权益减少

  答案:B

  解析:向银行借款,导致“银行存款”增加10000元,“银行借款”增加10000元

  10、以下应计入生产成本的是( )

  A 直接人工 B 营业费用 C 财务费用 D 管理费用

  答案:A

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 邵阳统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3759795.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试合格标准》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试合格标准2017年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试均于1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试成绩查询时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试成绩查询时间及入口2017年统计师考试成绩查询时间暂
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试时间及科目》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试时间及科目2018年统计师考试时间暂未公布,一般考试安排在1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试报名条件》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试报名条件2018年统计师报名安排暂未公布,考试可以参考2017
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师报名时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师报名时间及入口2018年初中级统计师报名安排暂未公布,一般在5-
2017-12-14