留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》专项练习题(7)

字典 |

2018-06-12 18:18

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018初级统计师《基础知识》专项练习题(7)

  1.加权算术平均数中权数的实质是( )。

  A.各组的单位数

  B.总体单位数

  C.各组的单位数占总体单位数的比重

  D.各组的单位数与标志值的乘积

  2.时间数列中,每项指标数值可以相加的是( )。

  A.相对指标时间数列

  B.时期数列

  C.平均指标时间数列

  D.时点数列

  3.下列时间数列中,属于平均指标时间数列的是( )。

  A.年末总人口

  B.出勤率

  C.人均消费水平

  D.人口自然增长率

  4.说明现象在较长时期内发展的总速度的指标是( )。

  A.环比发展速度

  B.平均增长速度

  C.定基发展速度

  D.定基增长速度

  5.已知环比增长速度为6.5%、5.6%、4.1%、3.5%,则定基增长速度为( )。

  A.6.5%×5.6%×4.1%×3.5%

  B.(6.5%×5.6%×4.1%×3.5%)-100%

  C.106.5%×105.6%×104.1%×103.5%

  D.(106.5%×105.6%×104.1%×103.5%)-100%

  6.某地区出生人数呈下降趋势,2006年与2005年相比降低3%,2007年又比2006年降低5%,2008年是2007年的98%,则2008年与2005年相比,下降幅度为( )。

  A.10.3%

  B.90.3%

  C.9.7%

  D.89.7%

  7.某种商品报告期与基期比较销售量增长16%,价格下降9%,则销售总额比基期( )。

  A.增长105.56%

  B.增长5.56%

  C.增长27.47%

  D.下降5.56%

  8.在物价上涨后,同样多的人民币少购买商品3%,则物价指数为( )。

  A.97%

  B.103.09%

  C.3%

  D.109.13%

  9.在一定抽样平均误差的条件下,通过( )可以提高抽样推断的可靠性。

  A.扩大样本容量

  B.扩大极限误差

  C.缩小样本容量

  D.缩小极限误差

  10.对甲乙两个工厂工人平均工资进行纯随机不重复抽样调查,调查的工人数一样,两工厂工资方差相同,但甲厂工人总数比乙厂工人总数多一倍,则抽样平均误差( )。

  A.甲厂比乙厂大

  B.乙厂比甲厂大

  C.两个工厂一样大

  D.无法确定

  答案:1.C 2.B 3.C 4.C 5.D

  6.C 7.B 8.B 9.B 10.A

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 荆门统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3761004.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试合格标准》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试合格标准2017年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试均于1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试成绩查询时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试成绩查询时间及入口2017年统计师考试成绩查询时间暂
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试时间及科目》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试时间及科目2018年统计师考试时间暂未公布,一般考试安排在1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试报名条件》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试报名条件2018年统计师报名安排暂未公布,考试可以参考2017
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师报名时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师报名时间及入口2018年初中级统计师报名安排暂未公布,一般在5-
2017-12-14