留学社区

目录

2018年初级统计师《统计实务》练习题及答案(5)

字典 |

2018-06-13 19:33

|

【 liuxue86.com - 初级统计师 】

  出国留学网为你整理“2018年初级统计师《统计实务》练习题及答案(5)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

 2018年初级统计师《统计实务》练习题及答案(5)

  1. 中期财务报告,是指以中期为基础编制的财务报告。以下项目中不属于中期财务报告的是( )

  A.月报 B.季报 C.半年报 D.年报

  答案:D

  解析:月报、季报和半年报都是中期财务报告。中期是短于一个完整的会计年度的报告期间。

  2.财务报表某项目的省略或错误会影响使用者据此做出的经济决策的,是指该项目具有( )

  A.一致性 B.重要性 C.可比性 D.及时性

  答案:B

  解析:重要性是指财务报表某项目的省略或错误会影响使用者据此做出的经济决策的,是指该项目具有重要性。

  3.负债类项目一般按偿还期限的长短分为流动负债和长期负债两类,以下项目中,不属于长期负债的是( )

  A.长期借款 B.应付债券 C.长期应付款 D.应付职工薪酬

  答案:D

  解析:长期负债一般包括长期借款、应付债券、长期应付款等。应付职工薪酬属于流动负债

  4.利润表通常有单步式和( )两种格式。

  A.一步式 B.双步式 C.三步式 D.多步式

  答案:D

  解析:利润表通常有单步式和多步式两种格式,我国采用多步式格式

  5.利润表反映的内容包括四个方面,计算主营业务利润、计算( )和计算利润总额和计算净利润

  A.营业利润 B.主营业务收入 C.营业外收入 D.投资收益

  答案:A

  6. 下列资产负债表项目,可直接根据有关总账余额填列的是( )。

  A.货币资金

  B.应收票据

  C.存货

  D.应收账款

  答案:B

  解析:根据总账科目余额填列。资产负债表中的有些项目,可直接根据有关总账科目的余额编制,如"应收票据"、"短期借款" 等;有些项目,则需根据几个总账科目的余额编制,如"货币资金"“存货”等。“应收账款”是根据期末余额减去备抵账户的期末余额后的净额填列

  7. “应收账款”科目所属明细科目如有贷方余额,应在( )项目内反映。

  A.应收账款

  B.预收账款

  C.应付账款

  D.预付账款

  答案:B

  解析:注意掌握应收账款与预收账款的关系。

  8. 我国的资产负债表主要采用( )格式

  A 多步式

  B 账户式

  C 报告式

  D 单步式

  答案:B

  解析:A D为利润表的格式

  9. 下列财务报告得使用者中,最关注投资的内在风险和投资报酬的是( )

  A 债权人

  B 企业管理人员

  C 企业职工

  D 投资者

  答案:D

  解析:投资者最关注风险和报酬

  10. 资产负债表中资产得排列顺序是按( )

  A项目收益性

  B项目重要性

  C项目流动性

  D项目时间性

  答案:C

  解析:资产内部各个项目按照各项资产的流动性的大小进行排列

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多初级统计师网的资讯,请访问: 百色初级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3762067.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试合格标准》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试合格标准2017年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试均于1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试成绩查询时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试成绩查询时间及入口2017年统计师考试成绩查询时间暂
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试时间及科目》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试时间及科目2018年统计师考试时间暂未公布,一般考试安排在1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试报名条件》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试报名条件2018年统计师报名安排暂未公布,考试可以参考2017
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师报名时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师报名时间及入口2018年初中级统计师报名安排暂未公布,一般在5-
2017-12-14