留学社区

目录

2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(五)

字典 |

2018-07-08 19:14

|

【 liuxue86.com - 初级统计师 】

  人的一生得有目标,只要目标了,你的生活才会过得充实?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(五)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(五)

  1.统计工作中紧密衔接的两个环节是统计调查和(  )。

  A.统计监督

  B.统计方法

  C.统计分析

  D.统计分类

  2.统计资料的具体形式不可能是(  )。

  A.存储在U盘上的统计报告

  B.《中国统计年鉴》

  C.统计调查表

  D.统计分析软件

  3.对于抽样调查,下列说法不正确的是(  )。

  A.是一种全面调查

  B.是一种非全面调查

  C.对研究对象作出估计

  D.对研究对象作出推断

  4.2010年我国即将进行(  )。

  A.工业普查

  B.人口普查

  C.农业普查

  D.经济普查

  5.国家统计调查项目中不包括(  )。

  A.人口变动调查

  B.城乡住户调查

  C.海洋污染调查

  D.R&D清查

  6.下列关于统计标准化作用的表述中不正确的是(  )。

  A.规范统计秩序

  B.提供统计数据可比性

  C.主要应用于数据采集阶段

  D.为统计指标分组提供依据7.下列有关法人单位和产业活动单位之间关系的说法中正确的是(  )。

  A.法人单位隶属产业活动单位

  B.产业活动单位隶属法人单位

  C.产业活动单位与法人单位对等

  D.产业活动单位与法人单位之间不存在隶属关系

  8.我国从省、地、县、乡一直到村民委员会的统计区划代码一共由(  )位数字组成。

  A.15

  B.12

  C.9

  D.6

  9.我国最新的《国民经济行业分类》将我国经济活动划分为(  )个大类。

  A.14

  B.95

  C.20

  D.100

  10.下列行业属于笫二产业的是(  )。

  A.畜牧业

  B.煤气公司

  C.银行

  D.医院

  1.C 2.D 3.A 4.B 5.C 6.C 7.B 8.B 9.B 10.B

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多初级统计师网的资讯,请访问: 珠海初级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3779542.html
延伸阅读
如果今天过得不开心,那就多想想开心的事,多做做试题转移注意力,就好了,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点题目(8)",感谢各位考友的关注与支
2018-09-02
朋友们你们是不是也感觉时间过得太快了呀,如果是这样那就证明你的生活很充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点题目(7)",感谢各位考友的关注
2018-09-02
如果还有人是没有理想的应该好好反醒一下了,时间不会等您的,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点题目(6)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位
2018-09-02
有理想是好事,应该大胆说出来,勇敢的走,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点题目(5)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-09-02
如果一直在选择,那你的一生就会碌碌无为,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点题目(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
梦想是什么,梦想是能我们的自身条件的目标,而不是永远都不可能成功的事?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(四)》,欢迎阅读。祝考试顺利!20
2018-07-08
出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总》,欢迎考生前来阅读,祝各们考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总12018初
2018-08-13
多做试题比看课本更容易进入脑海,不知道朋友们你也是这样吗?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(十)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018初级统计
2018-08-13
朋友们不要只顾看课本书哦,要根试题相结合,才更容易记住哦,出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(九)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018初级统计
2018-08-13
离考试不到两个月的时间了,朋友们要合理安排这时间,抓紧复习,出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题(八)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018初级统
2018-08-13