留学社区

目录

2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(9)

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(9)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!

  2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(9)

  1、 下面的哪项操作不能在Word文档中建立表格( )。

  A.单击“常用”工具栏“插入表格”按钮

  B.执行“格式”菜单“制表位”命令

  C.执行“表格”菜单“插入表格”命令

  D.利用剪贴板粘贴被复制的表格

  答案: b

  2、 在Word中按哪个键不能把光标移动到另一个单元格( )?

  A.右光标键

  B.Tab

  C.Shift +Tab

  D.Enter

  答案: d

  3、 在Word中下面哪种方法不能改变行高()?

  A.按回车键

  B.改变字号

  C.拖动竖向标尺间隔条

  D.拖动垂直表格线

  答案: d

  4、 利用( )不可以设置表格线的格式。

  A.“格式”菜单中的“边框和底纹”命令

  B.“视图”菜单中的“风格线”命令

  C.“表格和边框”工具栏

  D.“表格”菜单中的“自动套用格式”命令

  答案: b

  5、 用户可以利用“表格”菜单的“排序”命令对表格中的数据( )进行排序。

  A.列

  B.行

  C.标题

  D.单元格

  答案: a

  6、 单元格中的数据必须在()下输入,才能被正确运算。

  A.半角方式

  B.全角方式

  C.英文方式

  D.中文方式

  答案: c

  7、 当“编辑”菜单中的“剪切”和“复制”命令项呈浅灰色时,意味着()。

  A.选定的文档内容太长,剪贴板放不下

  B.剪贴板里已有信息了

  C.在文档中没有选定任何信息

  D.选定的内容是页眉或页脚

  答案: c

  8、 在下列操作中,执行()不能在Word文档中插入图片。

  A.执行“插入”菜单中的“图片”命令

  B.使用剪贴板粘贴其他文件的部分图形或全部图形

  C.使用“插入”菜单中的“文件”命令

  D.使用“插入”菜单中的“对象”命令

  答案: c

  9、 在Word中,要想使图片的左右没有文字,应设置文字环绕为()。

  A.四周型环绕

  B.上下型环绕

  C.浮于文字上方

  D.衬于文字下方

  答案: b

  10、 用“Del”键删除”环境污染“的”污染“二字时,光标应该定位在()。

  A.“污染”左侧

  B.“污染”的右侧

  C.“污染”的中间

  D.无要求

  答案: a

  11、 若一次把5个“文档”单词都替换成“文秘档案”,应该选择( )。

  A.从键盘输入

  B.鼠标拖动

  C.从剪贴板粘贴

  D.“编辑”菜单

  答案: d

  12、 把光标放在“大雪”十字的中间,再设定字号屡小二号,可以改变()的字号。

  A.“大”字

  B.“雪”字

  C.新输入的字符

  D.“大雪”二字

  答案: c

  13、 选定带下划线的粗体字符后,单击三次“格式 ”工具栏上的“ ”按钮,可以()字符的( )格式。

  A.设定;粗体

  B.取消;粗体

  C.设定;下划线

  D.取消;下划线

  答案: d

  14、 设置段落为首行缩进时,可以操作的窗口部件是( )。

  A.只能使用菜单命令

  B.使用标尺和菜单命令都可以

  C.只能会用工具栏

  D.只能使用标尺

  答案: b

  15、 下面哪种操作,不能增加标题与正文之间的段间距()。

  A.增加正文第一段的行间距

  B.增加正文第一段前间距

  C.增加标题的段后间距

  D.增加标题的行间距

  答案: a

  16、 对齐方式影响的范围是( )。

  A.一个段落

  B.一行

  C.选定所有段落

  D.整个页面

  答案: c

  17、 当鼠标对准插入的图形时,如果鼠标指针变成()形状时,拖动鼠标能够移动图形。

  A.“I”字形

  B.双向箭头

  C.“+”字形

  D.十字箭头

  答案: d

  18、 在Word窗口中执行打印任务后,下列描述中正确的是( )。

  A.打印完毕,才能切换到其他窗口

  B.打印时,可以切换窗口

  C.当前打印未结束,不能再执行打印命令

  D.打印结束前,不能关闭文档窗口

  答案: b

  19、 打开一个Word文档通常是指( )。

  A. 为指定文档打开一个空的文档窗口

  B. 把文档的内容从内存中读出并显示

  C. 把文档内容从磁盘中调入内存并显示

  D. 显示并打印指定的文档

  答案: c

  20、 “文件”菜单中显示的文件名是()。

  A. Word当前打开的所有的文档文件名

  B. 最近打开过或正在打开的文件名

  C. 部分打开的和当前打开的文件名

  D. 正在被打印的文档文件名

  答案: c

  21、 Word特别适合一般办公人员,尤其适合用于处理一般的文章和报告,是易学使用的( )。

  A.计算机程序设计语言

  B.操作系统

  C.数据库管理系统

  D.图文出理软件

  答案: d

  22、 在Word程序窗口中,选择“文件”→“打开”后,会出现()。

  A.新建文档对话框

  B.打开文档对话框

  C.保存文档对话框

  D.新建文档对话框

  答案: b

  23、 要在Word程序窗口中打开已保存在硬盘上的文档,在“打开文档对话框”查找文档的顺序是()。

  A. 文件名→文件类型→盘符→文件夹名

  B. 文件类型→文件名→盘符→文件夹

  C. 盘符→文件夹名→文件名→文件类型

  D. 盘符→文件夹名→文件类型→文件名

  答案: d

  24、 要在Word文档中插入照片文件的方法是()。

  A. 选择“视图”→“工具拦”→“绘图”

  B. 选择“插入”→“图片”

  C. 选择“插入”“剪贴画”

  D. 选择“插入”→“图片”→“来自文件”

  答案: d

  25、 在Word文档中对部分文字或段落进行复制,首先要()。

  A. 选择“编辑”→“复制”

  B. 选中被处理对象

  C. 把光标定位在要复制的位置,单击“复制”

  D. 把关表定位在被处理对象前,单击“复制”

  答案: b转

  26、 在Word文档中,移动选中的被处理对象,( )。

  A. 先选择“编辑”→“复制”,定位后选择“编辑”→“粘贴”

  B. 先选择“编辑”→“剪切”,定位后选择“编辑”→“粘贴”

  C. 先选择“编辑”→“剪切”,定位后选择“编辑”→“复制”

  D. 先选择“编辑”→“粘贴”,定位后选择“编辑”→“复制”

  答案: b

  27、 要在段落的第一行错后两个字,常用的方法是单击“格式”→“段落”,在“段落”对话框中( )。

  A.调整左边距

  B.使用悬挂缩进

  C.使用首行缩进

  D.调整段前参数

  答案: c

  28、 在对一个Word文档进行编辑时,正确的是( )。

  A. 中文和西文必须使用同一种字体

  B. 在一个段落中各行的行距可以不同

  C. 在一行中只能用同一个字号

  D. 文字和图片可以在同一个段落中

  答案: d

  29、 当一张表格的宽度超过纸张宽度,需要横着打印时,需( )。

  A. 选择“文件”→“文字方向”,改变打印方向。

  B. 选择“文件”→“打印预览”,改变页边距。

  C. 选择“文件”→“页面设置”,在“方向”栏,选择“横向”。

  D. 选择“视图”→“页面”,在标尺上拖动按钮,改变页宽。

  答案: c

  30、 一篇文稿阅读、修改完毕后,关闭文档时会弹出“关闭Word”对话框,如果不希望保存这个修改,应单击()按钮。

  A.“是”

  B.“否”

  C.“取消”

  D.“ ”

  答案: b转

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 河北统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3552085.html
延伸阅读
不管每天有多忙,学习不能忘记,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018初级
2018-09-03
你感觉过得很累吗,累就对了,这样的生活才充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-09-03
如果还有时间乱想事情的话,证明你的生活还不是很充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(10)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能
2018-09-03
每个人都有累的时候,累了就休息下,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(9)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-03
在该奋斗的年纪不要懒,好好奋斗,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(8)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02
出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(2)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(2)多
2017-12-02
出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(1))”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(1)
2017-12-02
出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(10)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(10
2017-12-22
出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(8)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(8)一
2017-12-19
出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(4)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(4)1
2017-12-05