留学社区

目录

2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(10)

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为您整理了“2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(10)”感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注出国留学网栏目!

  2018中级统计师《工作实务》练习题及答案(10)

  1、Word特别适合一般办公人员,尤其适合用于处理一般的文章和报告,是易学使用的(  )。

  A.计算机程序设计语言

  B.操作系统

  C.数据库管理系统

  D.图文出理软件

  答案:d

  2、在Word程序窗口中,选择“文件”→“打开”后,会出现(  )。

  A.新建文档对话框

  B.打开文档对话框

  C.保存文档对话框

  D.新建文档对话框

  答案:b

  3、要在Word程序窗口中打开已保存在硬盘上的文档,在“打开文档对话框”查找文档的顺序是(  )。

  A.文件名→文件类型→盘符→文件夹名

  B.文件类型→文件名→盘符→文件夹

  C.盘符→文件夹名→文件名→文件类型

  D.盘符→文件夹名→文件类型→文件名

  答案:d

  4、要在Word文档中插入照片文件的方法是(  )。

  A.选择“视图”→“工具拦”→“绘图”

  B.选择“插入”→“图片”

  C.选择“插入”“剪贴画”

  D.选择“插入”→“图片”→“来自文件”

  答案:d

  5、在Word文档中对部分文字或段落进行复制,首先要(  )。

  A.选择“编辑”→“复制”

  B.选中被处理对象

  C.把光标定位在要复制的位置,单击“复制”

  D.把关表定位在被处理对象前,单击“复制”

  答案:b

  6、在Word文档中,移动选中的被处理对象,( )。

  A.先选择“编辑”→“复制”,定位后选择“编辑”→“粘贴”

  B.先选择“编辑”→“剪切”,定位后选择“编辑”→“粘贴”

  C.先选择“编辑”→“剪切”,定位后选择“编辑”→“复制”

  D.先选择“编辑”→“粘贴”,定位后选择“编辑”→“复制”

  答案:b

  7、要在段落的第一行错后两个字,常用的方法是单击“格式”→“段落”,在“段落”对话框中(  )。

  A.调整左边距

  B.使用悬挂缩进

  C.使用首行缩进

  D.调整段前参数

  答案:c

  8、在对一个Word文档进行编辑时,正确的是(  )。

  A.中文和西文必须使用同一种字体

  B.在一个段落中各行的行距可以不同

  C.在一行中只能用同一个字号

  D.文字和图片可以在同一个段落中

  答案:d

  9、当一张表格的宽度超过纸张宽度,需要横着打印时,需(  )。

  A.选择“文件”→“文字方向”,改变打印方向。

  B.选择“文件”→“打印预览”,改变页边距。

  C.选择“文件”→“页面设置”,在“方向”栏,选择“横向”。

  D.选择“视图”→“页面”,在标尺上拖动按钮,改变页宽。

  答案:c

  10、一篇文稿阅读、修改完毕后,关闭文档时会弹出“关闭Word”对话框,如果不希望保存这个修改,应单击(  )按钮。

  A.“是”

  B.“否”

  C.“取消”

  D.“”

  答案:b

  1、Word文档中的表格是由行、列构成,它们构成的基本单位称为(  )。

  A.表

  B.列

  C.行

  D.单元格

  答案:d

  2、Word文档中的表格是由行、列构成,它们构成的基本单位称为(  )。

  A.表

  B.列

  C.行

  D.单元格

  答案:d

  3、Word文档中的表格是由行、列构成,它们构成的基本单位称为(  )。

  A.表

  B.列

  C.行

  D.单元格

  答案:d

  4、对于一篇多页的文稿,加入页码的方法是(  )

  A.选择“插入”→“页码”

  B.在每页的底端录入页码

  C.选择“视图”→“页眉页脚”

  D.选择“文件”→“打印”后录入“页码范围”

  答案:a

  5、在过去保存过的文档编辑完成后保存文档,(  )。

  A.文档保存的位置可以在保存文档对话框的“保存位置”中选择

  B.文档的文件名不相同

  C.屏幕无明显提示,只是将修改后的文字存入盘中

  D.文档保存后不能再修改

  答案:c

  6、下列关于正文的查找与替换的叙述中正确的是(  )。

  A.查找与替换使用不同的对话框

  B.进行查找时能同时完成替换

  C.查找只能寻找单词,如:寻找lose时,close、losed等不会被找到

  D.若光标位于文档中间,只能查找光标以后的文档

  答案:b

  7、在Word的编辑状态下,对于文档中所才插入的图片,不能进行的操作是(  )。

  A.修改其中的图形

  B.移动或复制

  C.放大或缩小

  D.剪切

  答案:a

  8、在Word的编辑状态,执行“文件”菜单中的“保存”命令后(  )。

  A.将所有打开的文档存盘

  B.只能将当前文档存储在原文件夹内

  C.可以将当前文档存储在已有的任意文件夹内

  D.可以先建立一个新文件夹,再将文档存储在该文件夹内

  答案:b

  9、在Word编辑状态,要在文档中添加符号“★”,应当使用(  )中的命令。

  A.“文件”菜单

  B.“编辑”菜单

  C.“格式”菜单

  D.“插入”菜单

  答案:d

  10、在Word编辑状态,进行“替换”操作时,应当使用(  )。

  A.“工具”菜单中的命令

  B.“编辑”菜单中的命令

  C.“格式”菜单中的命令

  D.“视图”菜单中的命令

  答案:b

  1、 在Word的编辑状态,连续进行了两次“插入”操作,当用鼠标左键单击一次工具栏的“撤消”按钮后()。

  A.将两次插入的内容全部取消

  B.将第一次插入的内容取消

  C.将第二次插入的内容取消

  D.两次插入的内容都不被取消

  答案: c

  2、 v在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的是( )。

  A.“文件”菜单中的“另存为”命令

  B.“文件”菜单中的“保存”命令

  C.“文件”菜单中的“新建”命令

  D.“插入”菜单中的命令

  答案: a

  3、 在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的是( )。

  A.插入点所在段落中的文字

  B.插入点所在行中的文字

  C.文档中被选定的文字

  D.文档的全部文字

  答案: c

  4、 在Word的编辑状态,共新建了两个文档,没有对该两个文档进行“保存”或“另存为”操作,则()。

  A. 两个文档名都出现在“文件”菜单中

  B. 两个文档名都出现在“窗口”菜单中

  C. 只有第一个“文档名”出现在“文件”菜单中

  D. 只有第一个“文档名”出现在“窗口”菜单中

  答案: b

  5、 在Word编辑状态,可使用“插入”菜单中的( )命令,将存在磁盘的其他文件的内容插入到当前文档中。

  A.字母

  B.文件

  C.对象

  D.符号

  答案: b

  6、 在Word编辑状态,若插入的表格中,内外框线是虚的,想要将其变为实线,应选择( )命令。

  A.“表格”菜单总的“隐藏虚框”

  B.“表格”菜单中的“选定表格”

  C.“格式”菜单中的“制表位”

  D.“格式”菜单中的“边框和底纹”

  答案: d

  7、 在Word文档编辑完成后,在另存为文档时,在“另存为”文档对话框,确定文档保存位置的顺序是()。

  A. 文件名→文件类型→盘符→文件夹名

  B. 盘符→文件夹名→文件类型→文件名

  C. 盘符→文件夹名→文件名→文件类型

  D. 文件类型→文件名→盘符→文件夹名

  答案: b

  8、 下列关于文档窗口的说法,正确的是( )。

  A. 只能打开一个文档窗口

  B. 可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

  C. 可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

  D. 可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档窗口

  答案: c

  9、 要将文档中一部分选中的文字移动到指定的位置上,首先对它进行的操作是( )。

  A. 单击“编辑”菜单下的“复制”命令

  B. 单击“编辑”菜单下的“清除”命令

  C. 单击“编辑”菜单下的“剪切”命令

  D. 单击“编辑”菜单下的“粘贴”命令

  答案: c

  10、 推出Word的正确操作是( )。

  A. 单击“文件”菜单中的“关闭”命令

  B. 单击文档窗口上的关闭窗口按钮“ ”

  C. 单击“文件”菜单中的“退出”命令

  D. 单击Word窗口的最小化按钮“_”

  答案: c

  1、如果用户在Word中编辑文档,当选择某一段文字后,把鼠标指正置于选中文本的任一文职,按Ctrl并按鼠标左键不放,拖到另一位置上才放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是(  )。

  A.移动文本

  B.复制文本

  C.替换文本

  D.删除文本

  答案:b

  2、如果用户在Word中编辑文档,当选择某一段文字后,把鼠标指正置于选中文本的任一文职,按Ctrl并按鼠标左键不放,拖到另一位置上才放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是(  )。

  A.移动文本

  B.复制文本

  C.替换文本

  D.删除文本

  答案:b

  3、如果用户在Word中编辑文档,当选择某一段文字后,把鼠标指正置于选中文本的任一文职,按Ctrl并按鼠标左键不放,拖到另一位置上才放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是(  )。

  A.移动文本

  B.复制文本

  C.替换文本

  D.删除文本

  答案:b

  4、改变字体的正确操作是(  )。

  A.选择要改变字体的文字,在编辑菜单中选择字体,再选择相应的更换字体

  B.选择要改变字体的文字,在工具菜单中选择字体,再选择相应的更换字体

  C.选择要改变字体的文字,在格式菜单中选择字体,再选择相应的更换字体

  D.选择要改变字体的文字,在视图菜单中选择字体,再选择相应的更换字体

  答案:c

  5、创建表格的正确操作是(  )。

  A.选择某些文本;选择表格菜单中的插入表格菜单项,在插入表格对话框中作相应的选择

  B.定位于适当位置,选择表格菜单中的插入表格菜单项,在插入表格对话框中作相应的选择

  C.选择某些文本;选择插入菜单中的插入表格菜单项,在插入表格对话框中作相应的选择

  D.定位于适当位置,选择插入菜单中的插入表格菜单项,在插入表格对话框汇总作相应的选择

  答案:b

  6、在Word中,若输入的某个段落需要多行,在到达屏幕末尾时,(  )来换行。

  A.不用按回车键

  B.必须按回车键

  C.必须按空格键

  D.必须按换档键

  答案:a

  7、Word中,如果用户错误的删除了文本,可用常用工具栏中的(  )按钮将被删除的文本恢复到屏幕上。

  A.BackSpace

  B.粘贴

  C.撤消

  D.恢复

  答案:c

  8、在Word中,如果用户选择了文本,按(  )键就可删除选择的文本。

  A.Del

  B.BackSpace

  C.以上两者都可以

  D.以上两者都不可以

  答案:c

  9、v在Word中,“剪切”命令是(  )。

  A.将选择的文本移入剪切板

  B.将选择的文本复制到剪切板

  C.将剪切板中的文本粘贴到文本的指定位置

  D.仅将文本删除

  答案:a

  10、在使用Word时,为了把不相邻的两段文字互换位置,可以采用(  )来操作。

  A.剪切

  B.粘贴

  C.复制+粘贴

  D.剪切+粘贴

  答案:d

  多选题

  1、 Word是完成()等湖和编辑排版的工具。

  A.文字

  B.图形

  C.表格

  D.幻灯片

  答案: a, b, c

  2、

  Word的主要功能是输入、编辑文字,也可以在文稿中插入()

  A.数据库记录

  B.表格

  C.幻灯片

  D.艺术字

  答案: b, d

  3、 启动Word的方法有()

  A.单击“开始”→“程序”→“Microsoft Word”

  B.在桌面上单击右键,在快捷菜单中选择“新建——Microsoft Word文档”

  C.如果屏幕上已有Word快捷键,单击之即可启动Word

  D.双击已有的Word文档,可启动Word并打开该文档

  答案: a, d

  4、 在Word文档窗口中,选择“视图”→“工具栏”→“绘图”,可以插入()。

  A.图形

  B.剪贴画

  C.艺术字

  D.幻灯片

  答案: a, b, c

  5、 在Word文档中的表格,可对表格式样进行的处理是()。

  A.在表格中插入行、列

  B.上、下合并单元格

  C.调整单元格的高度、宽度

  D.对角线拆分单元格

  答案: a, b, c

  6、 在Word文档中的表格,可对表格列中的内容按()进行排序。

  A.字符串长度

  B.数字

  C.拼音

  D.笔画

  E.日期

  答案: b, c, d, e

  7、 要修饰一幅图形或图片,用右键单击被处理对象,选择“设置图片格式”能()。

  A.改变图片大小

  B.改变图片位置

  C.在图片上涂改

  D.将图片至于文字中间

  答案: a, b, d

  8、 下列关于文档窗口的说法中,正确的是()

  A.只能打开一个文档窗口

  B.可以同时打开并显示多个文档窗口

  C.可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动的窗口

  D.可以同时打开多个文档窗口,但屏幕上只能见到一个文档窗口

  答案: b, c

  判断题

  9、 在Word文档中的文字或表格、图形等对象作一种操作,必须先将它选中,然后再通过选择相应的菜单项,回答一些对话框中的内容,才能实现操作

  答案: 正确

  10、 用“另存为”保存文档时,不会覆盖原文件

  答案: 正确

  11、 在Word文档中,可以用“插入” “分隔符” “分页符”的方法,在文档的任何位置新在一页。

  答案: 正确

  12、 在Word文档中,可以用“插入” “分隔符” “分页符”的方法,在文档的任何位置新在一页。

  答案: 正确

  13、 关闭Word软件的方法是:选择“文件” “关闭”。

  答案: 错误

  14、 在编辑状态输入文本时,每按一次键,则产生一个段落标记

  答案: 正确

  15、 在 Word文档编辑中,若要插入一个“分页符”,可执行“文件”菜单中的“页面设置”命令。

  答案: 错误

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2017年统计师考试合格标准

  2017年统计师考试成绩查询时间及入口

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 辽源统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3558382.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试合格标准》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试合格标准2017年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试均于1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试成绩查询时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试成绩查询时间及入口2017年统计师考试成绩查询时间暂
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试时间及科目》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试时间及科目2018年统计师考试时间暂未公布,一般考试安排在1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试报名条件》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试报名条件2018年统计师报名安排暂未公布,考试可以参考2017
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师报名时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师报名时间及入口2018年初中级统计师报名安排暂未公布,一般在5-
2017-12-14