留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》专项练习题(9)

字典 |

2018-06-13 19:27

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(9)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018初级统计师《基础知识》专项练习题(9)

  1.抽样误差是指用样本指标估计总体指标时产生的一种( )。

  A.计算误差

  B.登记误差

  C.随机的代表性误差

  D.系统误差

  2.反映抽样指标与总体指标之间抽样误差的可能范围的指标是( )。

  A.抽样平均误差

  B.抽样极限误差

  C.抽样误差系数

  D.概率度

  3.在同样隋况下,不重复抽样的抽样平均误差与重复抽样的抽样平均误差相比,( )。

  A.后者小于前者

  B.前者小于后者

  C.两者相等

  D.两者有时相等,有时不等4.时间数列中,每项指标数值可以相加的是( )。

  A.相对数时间数列

  B.平均数时间数列

  C.时期数列

  D.时点数列

  5.由下列指标和时间构成的数列中,属于平均数时间数列的是( )。

  A.年末总人口

  B.出勤率

  C.居民消费水平

  D.人口自然增长率

  6. 假定某一现象每年绝对增长量是稳定的,则年增长速度的变化趋势是( )。

  A.稳定不变

  B.有所上升

  C.有所下降

  D.有升有降

  7.已知某地粮食产量的环比发展速度1997年为105%,1998年为103.5%,2000年为104%,又知以1996年为基期的2000年的定基发展速度为116.4%,则1999年的环比发展速度为( )。

  A. 105.2%

  B.103%

  C. 102.4%

  D.109.2%

  8.数量指标指数反映的内容是( )。

  A.现象相对水平变动程度

  B.现象平均水平变动程度

  C.现象工作质量变动程度

  D.现象总规模和总水平变动程度

  9.下列指数中属于质量指标指数的是( )。

  A.产品产量指数

  B.商品销售量指数

  C.价格指数

  D.农作物播种面积指数

  10.综合指数中同度量因素的一项重要作用是( )。

  A.把不能直接相加对比的现象的量,过渡到可以相加对比

  B.保持指数体系中各指数在数量上的对等关系

  C.观察指数化指标的综合变动

  D.使平均指数变形为综合指数

  答案:1.C 2.B 3.B 4.C 5.C

  6.C 7.B 8.D 9.C 10.A

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 淮北统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3762063.html
延伸阅读
考试时间很快就到来,考试们还可以多做几套试题,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题4,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临
2018-10-08
考试很近了哦,朋友们准备好了吗?本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题3,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题32
2018-10-08
本月21号就考试了,考生们加油哦,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题2,希望给今年考生的您带来点帮助!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
倒计时20天就考试了,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题1,希望给今年考生的您带来点帮助,祝考试顺利!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(10套),更多试题请继续关注本网站的更新,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(1
2018-09-30
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(8)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(3)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-12
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(5)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-12