留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》专项练习题(10)

字典 |

2018-06-13 19:28

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(10)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018初级统计师《基础知识》专项练习题(10)

  1.统计同时具有的三个基本职能是( )。

  A.信息职能、咨询职能、决策职能

  B.核算职能、预警职能、监督职能

  C.信息职能、咨询职能、监督职能

  D.核算职能、预警职能、决策职能

  2.为了解某公交车站的运行情况,需调查下列几个项目,其中属于离散型变量的是( )。

  A.站上乘客候车时间

  B.正点到站的车次数

  C.车次实际到站的间隔时间

  D.运行高峰时间段车次延误时间

  3.在下列几项反映国民经济发展的指标中,属于数量指标的是( )。

  A.国内生产总值

  B.人均国内生产总值

  C.国内生产总值增长速度

  D.国家财政收入占国内生产总值的比重

  4.某市交管局为了解该市巴士公交运输公司所属车辆的尾气排放和油耗情况,下列选项中提法正确的是( )。

  A.该公司是调查总体

  B.该公司是调查单位外语学习网

  C.该公司所属每一辆车为报告单位

  D.该公司所属每一辆车为调查单位

  5.通过调查几个大型油田了解全国原油生产的基本情况,此项调查应属于( )。

  A.普查

  B.重点调查

  C.抽样调查

  D.典型调查

  6.普查的特点之一,就是要确定调查的标准时间,其目的是( )。

  A.保证调查的及时性

  B.便于组织调查

  C.避免所登记资料发生重复或遗漏

  D.使历次相关调查能保持连续性

  7.设计统计分组的原则,除应强调分组的科学性和具备完整性外,还要使( )。

  A.组与组之间有相容性

  B.组与组之间有互斥性

  C.组与组之间有量的差异性

  D.组与组之间有量的连续性

  8.统计分类标准化与一般统计分组体系相比较,其特点是具有( )。

  A.统一性、具体性和可比性

  B.综合性、强制性和稳定性

  C.统一性、强制性和稳定性

  D.综合性、具体性和可比性

  9.如果数据的次数分布是“两头小、中间大”,即靠近中间的变量值分布的次数多,靠近两端的变量值分布的次数少,这种分布类型属于( )。

  A.钟型分布

  B.U型分布

  C.J型分布D.洛伦兹分布

  10.国家外汇收入与外汇储备( )。

  A.二者均属于时期总量指标

  B.二者均属于时点总量指标

  C.前者属于时点总量指标,后者属于时期总量指标

  D.前者属于时期总量指标,后者属于时点总量指标

  答案:1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.B 8.C 9.A 10.D

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 枣庄统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3762064.html
延伸阅读
考试时间很快就到来,考试们还可以多做几套试题,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题4,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临
2018-10-08
考试很近了哦,朋友们准备好了吗?本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题3,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题32
2018-10-08
本月21号就考试了,考生们加油哦,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题2,希望给今年考生的您带来点帮助!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
倒计时20天就考试了,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题1,希望给今年考生的您带来点帮助,祝考试顺利!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(10套),更多试题请继续关注本网站的更新,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(1
2018-09-30
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(9)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(8)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(3)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-11
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》专项练习题(7)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础
2018-06-12