留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》精选习题二

字典 |

2018-07-06 16:24

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  好多地区统计师正在报名中,抓紧时间报名,报名了的朋友们,要多做试题哦,出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题二”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018初级统计师《基础知识》精选习题二

  1.下列行业中不属于第二产业的是( )。

  A.制造业

  B.建筑业

  C.交通运输业

  D.电力、燃气及水的生产供应业

  2.按收入法计算国内生产总值是由( )构成。

  A.营业盈余、生产税净额、资本形成总额、最终消费

  B.营业盈余、生产税净额、固定资产折旧、净出口

  C.营业盈余、生产税净额、固定资产折旧、劳动者报酬

  D.营业盈余、生产税净额、劳动者报酬、净出口

  3.下列项目中,在岗职工工资总额不包括的项目是( )。

  A.奖金

  B.津贴和补贴

  C.支付给聘用或留用的离、退休人员的补贴

  D.加班加点工资

  4.某公司开业时实际投入资本为1000万元,一年后全部资产为1500万元,全部负债为300万元。一年后公司的所有者权益为( )万元。

  A.2500

  B.1200

  C.2200

  D.1800

  5.企业购置的股票和长期债券,在资产分类中属于( )。

  A.流动资产

  B.固定资产

  C.无形资产

  D.长期投资

  6.固定资产是指使用年限在( ),单位价值在规定标准以上,并在使用过程中保持原有物质形态的资产。

  A.半年以上

  B.一年以上

  C.五年以上

  D.十年以上

  7.现行《国民经济行业分类》划分行业的原则是:根据经济活动单位( )来划分行业。

  A.上级行政机关部门

  B.所在的行业协会

  C.生产工艺的同类性

  D.所从事经济活动的同质性

  8.我国将基本单位划分为( )。

  A.法人单位和产业活动单位

  B.企业单位、事业单位和行政单位

  C.母公司和子公司

  D.企业法人、事业单位法人、机关法人、社会团体法人、其他法人

  9.下列不属于法人单位必备条件的是( )。

  A.依法成立,有自己的名称、组织机构和场所,能够独立承担民事责任

  B.独立拥有和使用(或被授权使用)资产,承担负债,有权与其他单位签订合同

  C.在一个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动

  D.会计上独立核算,能够编制资产负债表

  10.企业利润总额的正确表述是( )。

  A.主营业务利润+其他业务利润—财务费用—管理费用

  B.营业利润+投资收益+营业外收入—营业外支出

  C.主营业务收入—主营业务成本—营业费用—业务税金及附加

  D.营业利润+投资收益+营业净收入—应交所得税

  1.C 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 淄博统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3778797.html
延伸阅读
不管每天有多忙,学习不能忘记,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018初级
2018-09-03
你感觉过得很累吗,累就对了,这样的生活才充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-09-03
如果还有时间乱想事情的话,证明你的生活还不是很充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(10)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能
2018-09-03
每个人都有累的时候,累了就休息下,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(9)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-03
在该奋斗的年纪不要懒,好好奋斗,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(8)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02
想要过什么样的生活,想要走什么样的路,心里一定得有数哦,你们说是吗?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《基础知识》精选习题汇总》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018初级统计师
2018-07-08
阳光总在风雨后,生活中也是这样的,过了雨天那就是晴天,也要来跟小编一起看看《2018初级统计师《基础知识》精选习题五》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018初级统计师《基础知识
2018-07-07
教育都是离不开考试,对考试有恐惧证的朋友们,不要害怕多考几次就能从容面对了,出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题四”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的
2018-07-06
人的一生如果太平坦没经历过风雨的人生,你们感觉这样的人生是你们想要的吗?你们说是吗?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《基础知识》精选习题十》,欢迎阅读。祝考试顺利!20
2018-07-08
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题一”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础知识》精选习题一1.个体工商户具有《统计法》
2018-07-06