留学社区

目录

2018初级统计师《基础知识》精选习题五

字典 |

2018-07-07 17:23

|

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  阳光总在风雨后,生活中也是这样的,过了雨天那就是晴天,也要来跟小编一起看看《2018初级统计师《基础知识》精选习题五》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!

  2018初级统计师《基础知识》精选习题五

  1.统计调查按组织方式的不同,可分为()。

  A.统计报表制度与专业调查

  B.经常性和一次性调查

  C.全面调查和非全面调查

  D.定期与不定期调查

  【答案】A

  2.划分经常性调查和一次性调查的标志是()。

  A.按调查对象不同

  B.按组织方式不同

  C.按时间是否连续

  D.按调查方法不同

  【答案】C

  3.抽样调查是()。

  A.是一种非全面调查,它是在调查对象中选择一部分对全局具有决定性作用的重点单位进行调查。

  B.是一种非全面调查,它是根据调查的目的与要求,再对被调查对象进行全面分析的基础上,有意识的选择若干具有典型意义的或有代表性的单位进行调查。

  C.按随机的原则,从总体中抽取一部分单位作为样本来进行观察,并根据其观察的结果来推断总体数量特征的一种非全面调查方法。

  D.按主观原则,从整体中抽取一部分单位作为样本来进行观察,并根据其观察的结果来推断总体数量特征的一种非全面调查方法。

  【答案】C

  4.对我国各铁路交通枢纽的货运量进行的调查,属于()。

  A.重点调查

  B.典型调查

  C.抽样调查

  D.普查

  【答案】D

  5.某纺织厂为了解棉纱产品质量情况而进行的调查,属于()。

  A.重点调查

  B.典型调查

  C.抽样调查

  D.普查

  【答案】C

  6.调查大庆、胜利、中原、大港等几个大油田,以了解我国石油工业产生的基本情况,这种调查属于()。

  A.重点调查

  B.典型调查

  C.抽样调查

  D.普查

  【答案】A

  7.有意识地选取若干块水田,测算其水稻产量,研究该地区的水稻生产的经验,这种调查属于()。

  A.重点调查

  B.典型调查

  C.抽样调查

  D.普查

  【答案】B

  8.全国人口普查是()。

  A.重点调查

  B.经常性调查

  C.一次性调查

  D.典型调查

  【答案】C

  9.在统计调查中,调查项目的承担者是()。

  A.填报单位

  B.调查单位

  C.调查对象

  D.统计报表

  【答案】B

  10.在统计调查中,调查内容的承担者是()。

  A.填报单位

  B.调查单位

  C.调查对象

  D.统计报表

  【答案】C

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 襄樊统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3779364.html
延伸阅读
不管每天有多忙,学习不能忘记,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018初级
2018-09-03
你感觉过得很累吗,累就对了,这样的生活才充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-09-03
如果还有时间乱想事情的话,证明你的生活还不是很充实,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(10)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能
2018-09-03
每个人都有累的时候,累了就休息下,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(9)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-03
在该奋斗的年纪不要懒,好好奋斗,本栏目为您整理了"2018初级统计师统计学和统计法重点知识题(8)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02
想要过什么样的生活,想要走什么样的路,心里一定得有数哦,你们说是吗?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《基础知识》精选习题汇总》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018初级统计师
2018-07-08
教育都是离不开考试,对考试有恐惧证的朋友们,不要害怕多考几次就能从容面对了,出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题四”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的
2018-07-06
人的一生如果太平坦没经历过风雨的人生,你们感觉这样的人生是你们想要的吗?你们说是吗?出国留学网小编为你整理了《2018初级统计师《基础知识》精选习题十》,欢迎阅读。祝考试顺利!20
2018-07-08
好多地区统计师正在报名中,抓紧时间报名,报名了的朋友们,要多做试题哦,出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题二”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦
2018-07-06
出国留学网为你整理“2018初级统计师《基础知识》精选习题一”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018初级统计师《基础知识》精选习题一1.个体工商户具有《统计法》
2018-07-06