留学社区

目录

2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案四

【 liuxue86.com - 统计师试题及答案 】

  要参加2018年统计师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案四”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案四

  1.在统计工作中,“收集数据”的意思是指( )。

  A.收集原始数据

  B.收集二手数据

  C.既包括A,又包括B

  D.A和B都不是

  2.在进行统计设计时,按统计分组表与统计调查表的逻辑关系,应当( )。

  A.先设计出调查表

  B.先产生调查表再产生统计分组表

  C.先产生统计分组表再产生统计调查表

  D.同时产生调查表与分组表

  3.统计整理一般是指对( )进行整理。

  A.历史统计资料

  B.统计分析资料

  C.原始调查数据

  D.综合统计资料

  4.以下内容是某地区对居民消费支出抽样调查汇总资料进行分析的结果,其中不属于描述性统计分析的是( )。

  A.汇总数据显示,大学以上文化程度的居民食品消费支出比例比全地区居民食品消费支出比例低5个百分点

  B.调查结果表明,今年居民人均消费支出比去年增长了15%

  C.根据抽样调查汇总资料推断,今年全地区居民消费总额约1200亿元

  D.样本数据显示,居民家庭人均服务支出与家长文化程度呈正比

  5.在下列关于统计活动组织机构的表述中,不正确的是( )。

  A.统计活动组织机构可划分为政府统计组织、企业统计组织和民间统计组织三种类型

  B.民间统计组织是指由社会团体、科研院所、大专院校以及民间咨询和信息机构所建立的社会经济调查机构

  C.行业统计机构属于企业单位统计组织

  D.乡镇统计站属于政府统计组织

  6.汽车生产通常由若干工序连续加工而成,下列几种原始记录方式中,可以更恰当地把汽车生产每道工序的数量、质量等原始记录及时地反映出来的是( )。

  A.以生产设备为记录对象的产品生产过程原始记录

  B.以产品为记录对象的产品生产过程原始记录

  C.以生产者为记录对象的产品生产过程原始记录

  D.上述三种方式均可

  7.在下列关于企业原始记录和统计台账的表述中,错误的是( )。

  A.根据原始凭证所作的会计分录属于原始记录

  B.企业原始记录是对企业生产经营活动的情况所作的最初和直接的数字或文字记载

  C.统计台账是一种按照时间顺序对统计资料进行循序的登记,并随着时间的进程不断循序地汇总或积累资料的账册

  D.原始记录尽管也是随着事情的发生来进行记录,但它没有汇总或积累资料的功能

  8.在企业统计中,不属于综合统计职能的是( )。

  A.制定企业的统计制度

  B.做好财务统计,提供营销咨询

  C.向国家统计系统报告统计数字,完成国家的一次性调查任务

  D.管理本企业内部统计流程

  9.企业营业员填写的发货票属于( )。

  A.原始记录

  B.统计台账

  C.企业内部报表

  D.统计报表

  10.在下列关于探索性调查的表述中,错误的是( )。

  A.探索性调查是为了制订正式调查的调查方案所进行的预备性调查

  B.通过探索性调查可以获得关于所研究问题的研究思路、研究框架等方面的想法和灵感

  C.探索性调查既可以收集正式调查中所需要的原始数据,也可以为制订正式调查方案提供依据

  D.定性调研、收集和分析二手资料是探索性调查的常用方式

  1.C 2.C 3.C 4.C 5.C 6.B 7.A 8.B 9.A 10.C

  想了解更多统计师试题及答案网的资讯,请访问: 天津统计师试题及答案

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3576247.html
延伸阅读
考试时间很快就到来,考试们还可以多做几套试题,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题4,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临
2018-10-08
考试很近了哦,朋友们准备好了吗?本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题3,更多试题请等待本栏目的更新!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题32
2018-10-08
本月21号就考试了,考生们加油哦,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题2,希望给今年考生的您带来点帮助!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
倒计时20天就考试了,本栏目给您整理了2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题1,希望给今年考生的您带来点帮助,祝考试顺利!2018初级统计师《专业知识和实务》临考冲刺试题
2018-10-08
本栏目给您整理了2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(10套),更多试题请继续关注本网站的更新,祝考试顺利!2018初级统计师《统计基础知识与实务》自测习题汇总(1
2018-09-30
要参加2018年统计师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案二”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-01-05
要参加2018年统计师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案一”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-01-05
要参加2018年统计师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018中级统计师《统计工作实务》试题及答案三”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网
2018-01-05
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网统计师栏目诚意整理“中级统计师《统计工作实务》2017检测题与答案”,欢迎广大考生前来学习。多项选择题1.所有者权益包括
2016-12-22
2016中级统计师《统计工作实务》真题(1—20)
本文“2016中级统计师《统计学基础理论及相关知识》真题(1—20)”由出国留学网统计师栏目为您整理,更多统计师相关内容请关注本网站!
2016-10-18