留学社区

目录

2018年中级统计师精选试题及答案一

【 liuxue86.com - 中级统计师 】

  要参加2018年统计师考试的同学们,出国留学网为大家提供“2018年中级统计师精选试题及答案一”供广大考生参考,希望可以帮到广大考生,更多资讯请关注我们网站的更新。

  2018年中级统计师精选试题及答案一

  统计数据分析中研究如何利用样本数据来推断总体特征的统计学方法是()。

  a.描述统计

  b.推断统计

  c.理论统计

  d.数理统计

  答案:b

  研究如何利用样本数据来推断总体特征的统计学方法是()。

  a.描述统计

  b.理论统计

  c.推断统计

  d.应用统计

  答案:c

  解析:推断统计是研究如何利用样本数据来推断总体特征的统计学方法,内容包括参数估计和假设检验两大类。

  为了便于数据分析,人们常用数字1表示男性,2表示女性,这个数字1和2()。

  a.具有数量上的差异

  b.具有实际数字含义

  c.只是一个编号

  d.可以进行运算

  答案:c

  产品质量常可分为1级、2级和3级,这种表现产品等级的数据是()。

  a.定量变量

  b.定量数据

  c.顺序数据

  d.数值数据

  答案:c

  下列选项中属于分类变量的是()。

  a.服务满意度

  b.员工人数

  c.籍贯

  d.利润

  答案:c

  解析:分类变量没有量的特征,只有分类特征。分类变量的观测结果就是分类数据。

  在抽样调查抽取样本单位时,每次抽取时抽出来的是一组,而不是一个,这种抽样方法是()

  a.简单随机抽样

  b.分层抽样

  c.系统抽样

  d.整群抽样

  答案:d

  根据研究需要,有意思地选择若干具有代表性的单位进行调查是()

  a.简单随机抽样

  b.重点调查

  c.典型调查

  d.统计调查

  答案:c

  如果对某地区的流动人口情况进行调查时,最适合的调查方法是()。

  a.普查

  b.抽样调查

  c.统计报表

  d.重点调查

  答案:b

  在抽样框中每隔一定距离抽选样本单位的调查方式是()。

  a.整理抽样

  b.系统抽样

  c.分层抽样

  d.简单随机抽样

  答案:b

  如果对某地区的流动人口情况进行调查时,最适合的调查方法是()。

  a.普查

  b.抽样调查

  c.统计报表

  d.重点调查

  答案:b

  在抽样框中每隔一定距离抽选样本单位的调查方式是()。

  a.整理抽样

  b.系统抽样

  c.分层抽样

  d.简单随机抽样

  答案:b

  重点调查是在调查对象中选择一部分重点单位进行调查,这里的重点单位是指()。

  a.处于较好状态的单位

  b.体现当前工作重点的单位

  c.具有所研究现象的总量在总体总量中占有很大比重的单位

  d.总体中的典型单位

  答案:c

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2017年统计师考试合格标准

  2017年统计师考试成绩查询时间及入口

  想了解更多中级统计师网的资讯,请访问: 北京中级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3589844.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试合格标准》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试合格标准2017年度统计专业技术初级、中级和高级资格考试均于1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2017年统计师考试成绩查询时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2017年统计师考试成绩查询时间及入口2017年统计师考试成绩查询时间暂
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试时间及科目》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试时间及科目2018年统计师考试时间暂未公布,一般考试安排在1
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师考试报名条件》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师考试报名条件2018年统计师报名安排暂未公布,考试可以参考2017
2017-12-14
出国留学网为大家提供《2018年统计师报名时间及入口》,更多统计师考试相关资讯请关注我们网站的更新!2018年统计师报名时间及入口2018年初中级统计师报名安排暂未公布,一般在5-
2017-12-14