留学社区

目录

2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题6

字典 |

2018-06-17 18:16

|

【 liuxue86.com - 中级统计师 】

  穷则思变,差则思勤!没有比人更高的山没有比脚更长的路。出国留学网为你整理“2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题6”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题6

  1.除对外贸易外,中国目前另一类主要对外经济活动是()。

  A.对外投资

  B.利用外资

  C.国际收支平衡

  D.对外借款

  答案:B

  2.关于总贸易记录制和专门贸易记录制,下列说法正确的是()。

  A.在总贸易制下,本国在国际贸易中是以生产者和消费者的身份出现的

  B.在专门贸易制下,本国在国际贸易中是以买主或卖主的身份出现的

  C.总贸易制优于专门贸易制

  D.总贸易制和专门贸易制没有优劣之分

  答案:D

  3.关于货物进口总值,下列说法正确的是()。

  A.指一定时期内一国从境外进口的全部货物的总数量,通常按离岸价格统计

  B.指一定时期内一国从境外进口的全部货物的总数量,通常按到岸价格统计

  C.指一定时期内一国从境外进口的全部货物的总价值,通常按离岸价格统计

  D.指一定时期内一国从境外进口的全部货物的总价值,通常按到岸价格统计

  答案:D

  4.一般来说,一国的出口采用离岸价格统计,进口则采用到岸价格统计,造成离岸价格与到岸价格之间差异的运费、保险费作为()加以统计。

  A.服务贸易

  B.货物贸易

  C.劳务费用

  D.其他费用

  答案:A

  5.在现实中,进口的原产国和购自国、最终目的国与售予国之间有可能不一致,主要是因为存在着()。

  A.转口贸易

  B.出口贸易

  C.进口贸易

  D.进出口贸易

  答案:A

  6.关于对外借款和外商直接投资说法正确的是()。

  A.二者的目的都是为了获得利息

  B.二者的目的都是要通过持有企业股份以获得红利和对企业经营产生影响

  C.前者是为了获得利息,后者是为了通过持有企业股份以获得红利和对企业经营产生影响

  D.前者是为了通过持有企业股份以获得红利和对企业经营产生影响,后者是为了获得利息。

  答案:C

  7.一国某年末的外债余额是43亿元,当年偿还外债本息额14亿元,国内生产总值是325亿元,商品劳务出口收入是56亿元,则负债率为()。

  A.13.2%

  B.76.8%

  C.17.2%

  D.130.2%

  答案:A

  8.一国当年应偿还外债总额与当年外汇总收入的比率称为()。

  A.偿债率B.还债率C.负债率D.债务率

  答案:A

  9.已知:某国某年年末外债余额为856亿美元,当年偿还外债本息298亿美元,国内生产总值3057亿美元,商品劳务出口收入932亿美元,年初人口数为12.2亿人,年末人口为12.5亿人,则:

  (1)该国的负债率为()

  A.18.25%

  B.28%

  C.37.75%

  D.58.49%

  答案:B

  (2)该国的债务率为()。

  A.58.49%

  B.59.87%

  C.91.85%

  D.123.82%

  答案:C

  (3)人均外债总额为()美元

  A.93.44

  B.70.16

  C.69.31

  D.68.48

  答案:D

  10.下列()属于国家统计局承担的统计从业资格认定方面的工作职责。

  A.领导和管理全国的统计从业资格认定工作

  B.对统计从业资格认定申请进行审查并做出决定

  C.负责编制统计从业资格考试大纲、考试命题、制定考试管理办法和教务规则

  D.统一设计统计从业资格证书样式,统一制定编号规则

  E.依法撤销已经授予的统计从业资格

  〖答案〗ACDE

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多中级统计师网的资讯,请访问: 崇左中级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3764494.html
延伸阅读
任何一个东西都有他的用处不要随意丢弃,本栏目为您整理了"2018年中级统计师-统计工作实务试题(4)",欢迎查看,感谢各位的关注与支持,祝各位顺利通过考试!20
2018-09-03
世界上万物都有自己的价值,朋友们你也是一样的,不要让才华埋没了,本栏目为您整理了"2018年中级统计师-统计工作实务试题(3)",欢迎查看,感谢各位的关注与支持
2018-09-03
你看一颗小草,他都坚持让自己发挥最大的好处,我们还有什么不肯努力的,本栏目为您整理了"2018年中级统计师-统计工作实务试题(2)",欢迎查看,感谢各位的关注与
2018-09-03
时间就像瓶子里的沙子,总能加东西进去,本栏目为您整理了"2018年中级统计师-统计工作实务试题(1)",欢迎查看,感谢各位的关注与支持,祝各位顺利通过考试!20
2018-09-03
累了,就休息会,休息是为了明天的路走得更好,本栏目为您整理了"2018中级统计师模拟预测题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018中级
2018-09-02
生活的有趣在于,昨天的最大痛楚,极可能成就明天的最大力量。出国留学网为您整理了"2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题4",希望对您有所帮助!在这里祝
2018-06-16
如果你是一匹千里马,那么请做自己的伯乐。出国留学网为您整理了"2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题3",希望对您有所帮助!在这里祝考生们都能取得好成
2018-06-16
成长的路上,充满崎岖坎坷;这坎坷的道路,是我们前进的动力。出国留学网为你整理“2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题7”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常
2018-06-17
相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。出国留学网为你整理“2018中级统计师《基础理论及相关知识》考点试题汇总”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018
2018-06-19
你应该用这种态度看待生活,将生活看成是在你面前无限延伸的、漫长的、渺无尽头的道路,你只有不断地努力向前走,善于思考和动脑,才不会在中途迷失。出国留学网为您整理了"2018
2018-06-16