留学社区

目录

2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(九)

字典 |

2018-07-08 19:24

|

【 liuxue86.com - 中级统计师 】

  只有不断的学习,你才不会被生活给抛弃,出国留学网小编为你整理了《2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(九)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(九)

  1. 为获得关于现象和可观察事实的基本原理的新知识而进行的实验性或理论性研究,属于( )。

  A. 研究与实验发展

  B. 基础研究

  C. 应用研究

  D. 试验发展

  【答案】B

  2. 按《2001—2010年中国妇女儿童发展纲要监测统计制度》,其统计范围为( )。

  A. 全国大中城市

  B. 全社会

  C. 全国592个扶贫工作重点县

  D. 常住人口数100万以上的县

  【答案】B

  3. 编制总指数的两种形式是( )。

  A. 个体指数和综合指数

  B. 平均数指数和平均指标指数

  C. 综合指数和平均数指数

  D. 数量指标指数和质量指标指数

  【答案】C

  4. 组距数列中的上限一般是指( )。

  A. 本组变量的最大值

  B. 本组变量的最小值

  C. 总体内变量的最大值

  D. 总体内变量的最小值

  【答案】A

  5. 我国城镇失业人员统计中,列为失业人员的最低年龄限制为( )。

  A. 15岁

  B. 16岁

  C.18岁

  D. 20岁

  【答案】B

  6. 负责统一组织普查数据质量抽查工作的是( )。

  A. 县级以上各级普查机构

  B. 省级以上普查机构

  C. 地方各级普查机构

  D. 国务院普查领导小组办公室

  【答案】D

  7. 按照《关于划分企业登记注册类型的规定》,全部企业划分为( )。

  A. 3个大类,6个中类

  B. 3个大类,16个中类

  C. 6个大类,6个中类

  D. 6个大类,16个中类

  【答案】B

  8. 别墅、高档公寓的单位面积造价一般相当于当地同等地段商品住宅造价的( )。

  A. 1倍以上

  B. 2倍以上

  C. 3倍以上

  D. 4倍以上

  【答案】 A

  9. 批发零售贸易业总产出,通常称为( )。

  A. 商品销售总额

  B. 商品零售总额

  C. 商品销售利润

  D. 毛利

  【答案】D

  10. 静态数列是反映( )。

  A. 同一时间条件下总体内部的数量分布

  B. 同一时间条件下不同总体的数量分布

  C. 不同时间条件下总体的数量变化而形成的数量分布

  D. 不同时间条件下不同总体的数量分布

  【答案】A

  出国留学网统计师考试推荐>>>

  2018年统计师考试报名条件

  2018年统计师报名时间及入口

  2018年统计师考试时间及科目

  2018初级统计师《基础知识与实务》自测习题及答案汇总

  想了解更多中级统计师网的资讯,请访问: 南京中级统计师

本文来源:https://tongjishi.liuxue86.com/a/3779546.html
延伸阅读
只有努力了,就会有回报,本栏目给您整理了2018中级统计工作实务专项训题(一),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计工作实务专项训题(一)某地区2008年底常住人口数120
2018-10-08
考试靠的是真材实料哦,有知识才能过的,本栏目给您整理了2018中级统计工作实务专项训题(二),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计工作实务专项训题(二)某省人民政府文化行政
2018-10-08
有复习好的朋友不要担心,一定能考出理想的成绩,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题汇总,更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计师《统计基础理论》基础题汇总
2018-10-08
只要你有好好学习,这个月就见证你的成果吧,本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(十),更多试题请等待本栏目的更新!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(十)
2018-10-08
在该奋斗的年纪是要努力奋斗,但也要适可而止,别让自己压力太大,来跟小编一起看看《2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(四)》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018中级统
2018-07-07
我们每天都有可能遇到烦心的事,但大家一定要把心放宽,开心的度过每一天,出国留学网为你整理“2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(三)”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网
2018-07-06
本栏目给您整理了2018中级统计师《统计基础理论》基础题(九),不要靠运气,有时间就多学习,要靠实力说话做事,感谢查看本试题!2018中级统计师《统计基础理论》基础题(九)1.不在
2018-09-30
永远都要清楚身体比作何东西都重要,朋友你们应该也是这样认为的吧?来跟小编一起看看《2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(五)》吧!更多相关资讯请关注出国留学网!2018中级
2018-07-07
只要坚持做一件你认为有意义的事,哪怕很多人都说你,但只要你坚持了时间会证明你的对的,出国留学网小编为你整理了《2018中级统计师《统计基础理论》基础知识题(八)》,欢迎阅读。祝考试
2018-07-08